Описание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Документ без названия

Адлерский район (Адлер) - расположен между рекой Псоу и Кудепстой, гранича на юговостоке с Абхазией. Микрорайоны: с востока-Веселое, Блиново, центр, Голубые Дали, Чкалово. Здесь находится аэропорт "Сочи". В состав входит горно-климатический курорт - поселок Красная Поляна, расположенный на высоте 550-600 метров над уровнем моря, у пднодия южного склона Главного Кавказского хребта. Горы как бы отступают от берега, образуя почти ровную поверхность, полого спускающуюся к морю. Эта самая широкая чать побережья. Поправу считается лушим местом отдыха.

Хостинский район (Хоста) - протянулся вдоль побережья на 20 километров, занимая территорию от реки Кудепсат до реки Верещагинк (сан. "Светлана"). Здесь расположенны микрорайоны Хоста, Кудепста и Мацеста- известная целебными сероводородными источниками.

Центральный район (Сочи)- занимает территорию с юга на север от реки Верещагинки до микрорайона Мамайка (сан. "Ставрополье"), находясь между Хостой и Лазаревским. Это исторически сложившийся центр. В самом центре располагаются парк "Ривьера", железно-дорожный вокзал и морской порт. Здесь расположенно большинство санаториев.

Лазаревский район (Лазаревское) является самым протяженным - 109 километров вдоль Черноморского побережья от Мамайки до реки Шепси. На его территории расположенны курорттные поселки- Дагомыс, Учдере, Лоо, Головинка, Чемитоквадже, Лазаревское, Аше, Макопсе, Магри. Горный рельеф с скалистыми ущельями, многосчисленные реки и ручьи придают ему живописный вид.